Willkommen zur Themenwoche Datenschutz und Compliance!

7. bis 11. Dezember 2020

Datenschutz kommt eine große Bedeutung zu. Datenschutz und Compliance sind ein Herzstück der Produkte und Lösungen von Cloudflare. Wir haben uns verpflichtet, Datenschutz zum integralen Bestandteil unseres globalen Netzwerks und unseres gesamten Produktsortiments zu machen.

BDES 1217 Data Localization Page Hero 1

cloudflare-netzwerk-globus-hero-illustration

Unser globales Netzwerk respektiert lokale Gesetze und Vorschriften

Cloudflares globales Cloud-Netzwerk erstreckt sich über mehr als 200 Städte in über 100 Ländern. Über das Netzwerk steht unseren Kunden eine Vielzahl von Werkzeugen zur Verfügung, mit denen sich der Datenschutz stärken lässt – und wir freuen uns, diese Woche weitere Tools vorstellen zu können.Näheres erfahren Sie auf unserer Seite zum Thema Datenschutz und Compliance

Keynote-Speaker im Kamingespräch

Begleiten Sie uns die ganze Woche im Cloudflare TV dabei, wie wir mit führenden Wirtschafts- und Branchenpersönlichkeiten über die Datenschutz- und Compliance-Probleme sprechen, die für die Zukunft des Internet maßgebliche Bedeutung haben.

In Conversation With: Gabriel Weinberg & Matthew Prince

In this Cloudflare TV Privacy Week segment, Matthew Prince will host a fireside chat with Gabriel Weinberg, Founder & CEO of DuckDuckGo.

Watch video

Cloudflare’s CSO & CIO — On Privacy and Compliance

Cloudflare Chief Security Officer Joe Sullivan and Chief Information Officer Juan Rodriguez discuss the challenges faced by businesses around the world — and approaches to solving them.

Watch video

Digital Sovereignty - A Question of Definition?

Europe seeks its role in the digital world. But what exactly does digital sovereignty mean and how can it be achieved for Europe?

Presented in German

Watch video

The Future of Privacy-Preserving Technology

Cloudflare Research is dedicated to advancing the state of the art in Privacy Preserving Technologies with computer science research. In this session, the team leads will discuss what they see as the future of this space.

Watch video

Protecting Privacy & Ensuring Data Flows: A conversation with BSA | The Software Alliance

Join us for a conversation with Thomas Boué, Director General, Policy - EMEA at BSA | The Software Alliance on the latest developments in Europe regarding privacy and data flows, including the importance of data flows for the European and global economy, and how businesses need to adapt to a rapidly changing European privacy landscape.

Watch video
left right

Besondere Gäste

Ben Aung

CISO, Sage

11. Dezember, 8:30 Uhr PST | 17:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

Prof. Dr. Wilfried Bernhardt

Rechtsanwalt, Geschäftsführer einer Consulting-GmbH und Honorarprofessor an der Universität Leipzig

9. Dezember, 6:00 Uhr PST | 15:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Thomas Boué

Director General, Policy – EMEA, BSA | The Software Alliance

9. Dezember, 2:00 Uhr PST | 11:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Tatiana Bradley

Software Engineer, Google, ehemalige Praktikantin bei Cloudflare Cryptography

10. Dezember, 15:00 Uhr PST | 00:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Paul Breitbarth

Director of EU Policy & Strategy, TrustArc

10. Dezember, 5:30 Uhr PST | 14:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

Laurent Cerveau

CTO, ZEN.LY

Weiter Informationen in Kürze

Marshal Erwin

CSO, Mozilla

10. Dezember, 7:30 Uhr PST | 16:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

Aaron Harris

CTO, Sage

11. Dezember, 8:30 Uhr PST | 17:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

Thomas Hemker

Business Director Threat Detection & Hunting (TDH), DCSO Deutsche Cyber-Sicherheitsorganisation

9. Dezember, 8:00 Uhr PST | 17:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Cem Karakaya

Cyber-Präventions-Experte, Autor, ehemaliger Interpol-Agent

9. Dezember, 7:00 Uhr PST | 16:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Lars Kroll

Cyber Security Strategist

9. Dezember, 5:00 Uhr PST | 14:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Dr. Marc Maisch

Anwalt, Data Protection Officer

10. Dezember, 2:00 Uhr PST | 11:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Iverna McGowan

Direktorin der Europäischen Vertretung, Centre for Democracy & Technology (CDT)

10. Dezember, 5:00 Uhr PST | 14:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Dr. Lukasz Olejnik

Independent Cybersecurity & Privacy Researcher and Advisor

Weiter Informationen in Kürze

Nigel Smart

Professor, KU Leuven

Weiter Informationen in Kürze

Dr. Katrin Suder

Vorsitzende des Beirats zur Digitalisierung für die Bundesregierung, Mitglied des Firmenvorstands von Cloudflare

Video ansehen

Gabriel Weinberg

CEO & Founder, DuckDuckGo

December 10, 10:00 AM PST | 19:00 CET

Details anzeigen

Mehr vom Cloudflare-Team

Die Zukunft datenschutzfreundlicher Technologien

Cloudflare Research hat es sich zum Ziel gesetzt, den Stand der Technik in Sachen datenschutzfreundliche Technologien und Informatik voranzutreiben. In dieser Sitzung werden Teamleiter diskutieren, wie sie sich die Zukunft dieses Feldes vorstellen.

8. Dezember 11:30 Uhr PST | 20:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

Wir entlarven Mythen rund um Datenschutz

Datenschutz ist ein komplexes Feld, deshalb herrscht viel Verwirrung über wichtige Konzepte. In dieser Sitzung sprechen wir über häufige Missverständnisse und zeigen Ihnen, wie Sie Datenschutz-Herausforderungen und -Lösungen effektiver angehen.

8. Dezember, 14:30 Uhr PST | 23:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

Tiefer Einblick in Oblivious DoH mit Sudheesh Singanamalla

In diesem Segment schauen wir uns das DoH-Protokoll sowie einige Forschungsergebnisse an und zeigen, dass das Protokoll ein nützliches Werkzeug ist, um Datenschutz im DNS zu verbessern.

9. Dezember, 10:30 Uhr PST | 19:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

CIO & CSO von Cloudflare – Datenschutz und Compliance

Joe Sullivan (Chief Security Officer von Cloudflare) und Juan Rodriguez (Chief Information Officer) erörtern die Herausforderungen, vor denen Unternehmen auf der ganzen Welt stehen – und wie man diese Herausforderungen lösen könnte.

9. Dezember, 11:30 Uhr PST | 20:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

Von der Idee zum Internet: Einsatz und Entwicklung von Protokollen zur Verbesserung des Datenschutzes

Erfahren Sie, wie sich die Cloudflare-Forschung an der Entwicklung von Standards beteiligt, neue Protokolle implementiert und gemeinsam mit unseren Partnern zu einem besseren Internet beiträgt.

9. Dezember 13:00 Uhr PST | 22:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Einführung der Data Localization Suite

In diesem Vortrag bieten Ihnen die Cloudflare Product Manager Jon Levine und Achiel van der Mandele einen tiefen Einblick in den Funktionsumfang der neuen Cloudflare Data Localization Suite.

10. Dezember, 13:00 Uhr PST | 22:00 Uhr CET

Details anzeigen

Die sieben Leben einer Post-Quantum-Katze (nur auf Spanisch verfügbar)

Cloudflare Research presenta un panorama de la Criptografía Post-Cuántica. Esta es una de las áreas más novedosas en criptografía y trata sobre la creación de algoritmos resistentes al cómputo cuántico. Nuestros investigadores, Sofía y Armando, presentarán el estado actual del área. Incluyendo los algoritmos propuestos, el trayecto rumbo a su estandarización y su aplicación en protocolos de comunicación.

11. Dezember, 10:00 Uhr PST | 19:00 Uhr MEZ

Details anzeigen

Diskussion zum Thema ECH

Cloudflare Research Engineer Chris Patton und Produktmanager Wesley Evans diskutieren über ECH (Encrypted ClientHello).

11. Dezember, 11:30 Uhr PST | 20:30 Uhr MEZ

Details anzeigen

Sicherheit _TEAM_

Beteiligen Sie sich an einer Diskussion mit den Führungskräften des Cloudflare-Sicherheitsteams zu wichtigen Themen rund um Sicherheit, angefangen bei Zugriffskontrolle bis hin zu Produktsicherheit.

11. Dezember, 12:00 Uhr PST | 21:00 Uhr CET

Details anzeigen

Datenschutz in Cloudflare-Produkte integrieren

Eine Diskussion darüber, wie wir Datenschutz in unsere Produkte integrieren.

11. Dezember 13:30 Uhr PST | 22:30 Uhr MEZ

Details anzeigen
links rechts

Ausgewählte Inhalte

Rund 25.000.000 Websites und Webapplikationen aus allen Branchen setzen ihr Vertrauen in uns, darunter:

logo mars gray 32px wrapper
logo loreal gray 32px wrapper
logo doordash gray 32px wrapper
logo garmin gray 32px wrapper
logo ibm gray 32px wrapper
logo 23andme color 32px wrapper