Cloudflare, Defensive AI를 통해 새로운 위협으로부터 조직을 보호하는 기능 확장

이제 조직은 Defensive AI를 사용하여 미래 위협 환경에 맞서 인력과 데이터를 보호하기 위해 맞춤형 접근 방식을 구현할 수 있습니다

2024년 3월 4일 캘리포니아주 샌프란시스코Cloudflare, Inc.(NYSE: NET)는 선도적인 클라우드 연결성 회사로 새로운 기술로 인한 새로운 위험에 맞서 조직을 보호하기 위한 맞춤형 접근 방식인 Defensive AI를 오늘 발표했습니다. 위협 행위자들은 AI의 힘을 활용하여 정교한 피싱 스캠을 수행하고, AI로 강화된 공격의 한계를 성공적으로 테스트하고, 악성 코드 생성을 지원하고, 중요한 비즈니스 기능에 대한 공격을 지원하기 시작했습니다. Cloudflare의 Defensive AI를 통해 방어자는 조직의 고유한 트래픽 패턴을 활용하여 위협 행위자보다 앞서 나갈 수 있습니다. 이를 위해 중요한 애플리케이션과 네트워크 전체에 걸쳐 방어할 수 있는 맞춤형 완화 기능을 제공합니다.

조직의 핵심 자산과 영업 비밀은 다양하며, 이를 보호하기 위해 조직은 매우 민첩한 보안 전략이 필요합니다. AI는 조직에 엄청난 잠재력을 선사하지만, 이로 인해 위협 행위자는 위협의 효과를 빠르게 증폭시키고, 광범위하게 적용되는 만능 보안 제품을 무용지물로 만들 수 있습니다. 조직의 고유한 트래픽 패턴을 확인하는 맞춤형 보안 접근 방식을 채택하면 방어자는 사이버 보안 환경에 대한 통제권을 되찾을 수 있습니다.

“이제 AI에 AI로 맞서 싸우는 것은 필수적입니다. 또한, 데이터를 보호하고 조직의 공격면을 대상으로 한 복잡한 위협에 대규모로 신속하게 대응하려면 맞춤형 접근 방식이 매우 중요합니다.”라고 Cloudflare CEO 겸 공동 설립자인 Matthew Prince는 말합니다. “고객 환경의 ‘정상 기준’을 이해하고 복원력을 확장하게 만드는 위협을 완화하는 Defensive AI는 오늘날의 공격자들보다 앞서 나가는 데 필수적인 에지 방어 솔루션입니다.”

Cloudflare의 AI 모델은 Defensive AI를 사용하여 특정 고객의 트래픽 패턴을 파악하여 조직의 환경에 꼭 맞는 맞춤형 방어 전략을 제공합니다. 결과적으로 고객은 다음과 같은 이점을 누릴 수 있습니다.

• 최신 웹 보호: API는 웹에서 발생하는 모든 동적 트래픽의 57%를 차지하며 가장 인기 있는 비즈니스 앱과 서비스를 지원합니다. Cloudflare는 애플리케이션을 손상시키거나, 계정을 탈취하거나, 데이터를 유출하도록 설계된 공격을 차단하는 데 도움이 되는 API Anomaly Detection을 개발하고 있습니다. 이는 AI를 활용하여 애플리케이션의 행동을 학습하고 시간이 지남에 따라 좋은 요청의 순서를 보여주는 모델을 구축합니다. 이렇게 구축한 트래픽 모델은 ‘정상적’이지 않은 행동을 하는 공격을 식별하는 데 사용합니다. 즉, 잠재적인 악성 활동을 차단하는 것을 지원하는 가드레일 역할을 합니다. 최고의 위협 벡터인 이메일 보호: 사이버 공격 10건 중 9건은 피싱 스캠으로부터 시작되므로 이메일과 관련된 위험을 줄이는 것은 사이버 복원력을 유지하는 데 중요합니다. Cloudflare의 Cloud Email Security 솔루션은 AI 모델을 훈련시켜 메시지의 다양한 요소를 식별하고 의심스러운 콘텐츠를 표시함으로써 위협 행위자보다 앞서 나갑니다. AI 기반의 강력한 공격이 더욱 늘어나고 위협 행위자가 언어 오류가 거의 또는 전혀 없는 피싱 이메일을 작성할 수 있게 되면서 기존의 이메일 보안 공급자는 더 이상 쓸모가 없어졌습니다. 하지만 생성형 AI와 같은 추세가 계속 확산됨에 따라 Cloudflare의 모델은 피싱 공격의 모든 측면을 분석하며, 그 중 대부분은 위조가 어렵습니다.
  • 직원에 의한 우발적이거나 고의적인 위협 완화: 내부자 위협 사고의 약 절반은 회사 자산에 접근 권한이 있는 직원이 연관되어 있습니다. 이러한 현상은 Zero Trust 접근 방식의 중요성을 강조합니다. 고객은 Cloudflare Gateway를 사용하여 사용자 행동과 리소스에 대한 접근 기준을 만들어 위험하거나 권한이 없는 것으로 간주되는 모든 것을 표시하거나 필터링할 수 있습니다. 이는 조직 내부에서 관리되고 조직이 활용하는 내부 및 외부 리소스와 사용자 모두에 대한 점수를 제공합니다.

Cloudflare는 AI에 AI로 대응하기 위해 보안을 재구상했습니다. 새로운 기술이 발전하고 새로운 도구를 개발함에 따라 Cloudflare는 조직이 악의적인 사용 사례에 노출되지 않고 생산성을 향상할 수 있도록 지원합니다.

더 자세한 내용을 알아보려면, 다음 자료를 확인하세요.

__Cloudflare 소개 __

Cloudflare, Inc.(NYSE: NET)는 주요 클라우드 연결성 회사입니다. Cloudflare의 지원을 통해 조직은 직원, 애플리케이션, 네트워크를 어디에서든 더 빠르게 운영하고 더 안전하게 보호할 수 있습니다. Cloudflare의 클라우드 연결성은 클라우드 네이티브 제품과 개발자 도구 기능을 포함하는 통합 플랫폼을 제공하여 모든 조직에서 비즈니스를 수행, 개발, 가속화할 수 있는 제어 기능을 확보하도록 합니다.

가장 상호 연결성이 좋은 세계 최대의 네트워크를 기반으로 Cloudflare에서는 고객을 위해 매일 수십 억 건의 온라인 위협을 차단합니다. 가장 규모가 큰 브랜드, 기업가, 중소기업, 비영리단체, 인권 그룹, 전 세계의 정부 등 수많은 조직에서 이 회사를 신뢰합니다.

Cloudflare의 클라우드 연결성에 대한 자세한 정보를 확인하려면 cloudflare.com/connectivity-cloud를 참조하세요. 최신 인터넷 동향과 인사이트에 대한 자세한 정보를 확인하려면 https://radar.cloudflare.com을 참조하세요.

Cloudflare 팔로우: 블로그 | X | LinkedIn | Facebook | Instagram

미래지향적 진술

본 언론 발표에는 1933년 증권법 개정본의 섹션 27A와 1934년 증권거래소법 개정본의 섹션 21E에 정의된 상당한 위험 및 불확실성을 포함하고 있는 진술인 미래지향적 진술이 포함되어 있습니다. “할 수 있음”, “할 것임”, “할 가능성이 있음”, “할 것으로 예측됨”, “살펴볼 예정임”, “계획하고 있음”, “기대하고 있음”, “가능성이 있음”, “하려 함”, “목표로 함”, “예상함”, “고려함”, “믿음”, “추정함”, “예측함”, “가능성”, “계속해서” 등의 단어 및 해당 단어의 부정형, 또는 Cloudflare의 예측, 전략, 계획 또는 의도와 관련된 유사한 단어 또는 표현을 통해 미래지향적 진술이 확인되는 경우가 있습니다. 하지만, 모든 미래지향적 진술에 이와 같이 확인할 수 있는 단어가 포함되지는 않습니다. 본 언론 발표에 표현되었거나 암시된 미래 지향적 진술에는 Cloudflare의 Defensive AI, Cloudflare의 API Anomaly Detection, Cloudflare의 Cloud Email Security 솔루션, Cloudflare Gateway 및 Cloudflare의 기타 제품 및 기술의 기능 및 효과, Cloudflare 고객이 Defensive AI 및 Cloudflare의 기타 제품 및 기술을 사용하고 API Anomaly Detection, Cloud Email Security 솔루션, Cloudflare Gateway 및 Cloudflare의 기타 제품을 통합할 때의 이점, Cloudflare가 고객을 추가적으로 유치하고 Cloudflare의 제품 통합을 통해 기존 고객을 대상으로 판매를 늘리는 Cloudflare의 잠재적 기회, 모든 현재 및 잠재적 Cloudflare 고객을 대상으로 Defensive AI 또는 다른 관련 기능을 개발하고 베타 형식으로 제공(또는 일반적으로 제공)하는 시점, Cloudflare의 Defensive AI 및 기타 제품 및 기술에 대한 계획 및 목표와 시점, Cloudflare의 기술적 발전, 미래의 운영, 성장, 이니셔티브 또는 전략, Cloudflare의 CEO 및 기타 구성원의 언급 및 그 밖의 내용들이 포함됩니다. Cloudflare에서 2024년 2월 21일 양식 10-K에 작성해서 제출한 Cloudflare의 연간 보고서 및 기타 SEC에 주기적으로 제출할 제출물 등을 포함하는 증권거래위원회(SEC) 제출물에 명시된 위험 및 그 밖의 여러 이유로, 실제 나오게 될 결과는 미래지향적 진술에서 표현되거나 암시된 결과와 크게 다를 수 있습니다.

본 언론 발표에서 이루어진 미래지향적 진술은 진술이 이루어진 날짜 이전에 발생한 사건과만 관계됩니다. 법적으로 요구되는 경우를 제외하고, Cloudflare에서는 본 언론 발표에서 사용한 미래지향적 진술을 언론 발표 시점 이후 발생한 사건 및 현황, 새로운 정보, 예측 불가능했던 사건의 발생 등을 반영해 갱신할 의무를 지니지 않습니다. Cloudflare에서는 자사의 미래지향적 서술문에서 공개한 계획, 의도, 예측을 달성하지 못할 가능성이 있으며, Cloudflare의 미래지향적 진술을 과도하게 신뢰해서는 안 됩니다.

© 2024 Cloudflare, Inc. All rights reserved. Cloudflare, Cloudflare 로고, 기타 Cloudflare 마크는 미국 및 기타 관할 지역에서 Cloudflare, Inc.의 상표 또는 등록 상표입니다. 본 문서에 언급된 모든 기타 마크 및 이름은 각 소유주의 상표일 수 있습니다.