AI ์• ํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜์„ ๋Œ€๊ทœ๋ชจ ๋ฐ ๋ฌด๋ฃŒ๋กœ ๋ณดํ˜ธํ•˜๋Š” Cloudflare AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ

์ƒˆ๋กœ์šด ๋ณดํ˜ธ ๊ธฐ๋Šฅ์ด AI ๋ชจ๋ธ์— ์ ์  ๋” ์˜์กดํ•˜๋Š” ์กฐ์ง์„ ๊ณต๊ฒฉ, ๋‚จ์šฉ, ์กฐ์ž‘ ์‹œ๋„๋กœ๋ถ€ํ„ฐ ๊ธฐ๋ณธ์ ์œผ๋กœ ๋ณดํ˜ธ

์บ˜๋ฆฌํฌ๋‹ˆ์•„์ฃผ ์ƒŒํ”„๋ž€์‹œ์Šค์ฝ”, 2024๋…„ 3์›” 4์ผ ์„ ๋„์ ์ธ ํด๋ผ์šฐ๋“œ ์—ฐ๊ฒฐ์„ฑ ๊ธฐ์—…์ธ Cloudflare, Inc.(NYSE: NET)๋Š” ์ธ๊ฐ„์˜ ์–ธ์–ด์™€ ๊ธฐํƒ€ ๋ณต์žกํ•œ ๋ฐ์ดํ„ฐ๋ฅผ ํ•ด์„ํ•˜๋Š” ๋Œ€๊ทœ๋ชจ ์–ธ์–ด ๋ชจ๋ธ(LLM)๋กœ ์•Œ๋ ค์ง„ ์ผ์ข…์˜ AI ์• ํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜์— ๋„๋‹ฌํ•˜์—ฌ, ์กฐ์ž‘ ์ „ ๋‚จ์šฉ๊ณผ ๊ณต๊ฒฉ์„ ํŒŒ์•…ํ•˜๋Š” ์ƒˆ๋กœ์šด ๋ณดํ˜ธ ๊ณ„์ธต์ธ AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์„ ๊ฐœ๋ฐœํ–ˆ๋‹ค๊ณ  ์˜ค๋Š˜ ๋ฐœํ‘œํ–ˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์€ ์„ธ๊ณ„ ์ตœ๋Œ€ ๊ทœ๋ชจ๋ฅผ ์ž๋ž‘ํ•˜๋Š” Cloudflare์˜ ๊ธ€๋กœ๋ฒŒ ๋„คํŠธ์›Œํฌ์˜ ํž˜์„ ํ™œ์šฉํ•˜์—ฌ AI ํ˜๋ช…์—์„œ ์ผ์–ด๋‚˜๊ฒŒ ๋  ์ฐจ์„ธ๋Œ€ ๊ณต๊ฒฉ, ์ฆ‰ LLM ๋‚ด์— ์žˆ๋Š” ๊ธฐ๋Šฅ, ์ค‘์š” ๋ฐ์ดํ„ฐ, ์˜์—… ๋น„๋ฐ€์„ ์•…์šฉํ•˜๋ ค๋Š” ๊ณต๊ฒฉ์— ๋Œ€์‘ํ•  ์ค€๋น„๊ฐ€ ๋˜์–ด ์žˆ๋Š” ๋ช‡ ์•ˆ ๋˜๋Š” ๋ณด์•ˆ ๊ณต๊ธ‰์ž ์ค‘ ํ•˜๋‚˜๋กœ ์ž…์ง€๋ฅผ ๋‹ค์ง€๊ฒŒ ๋  ๊ฒƒ์ž…๋‹ˆ๋‹ค.

์ตœ๊ทผ ์—ฐ๊ตฌ์— ๋”ฐ๋ฅด๋ฉด ์ตœ๊ณ  ๊ฒฝ์˜์ง„ 4๋ช… ์ค‘ 1๋ช…๋งŒ์ด ์ž์‹ ์˜ ์กฐ์ง์ด AI๋กœ ์ธํ•œ ์œ„ํ—˜์— ์ž˜ ๋Œ€๋น„ํ•˜๊ณ  ์žˆ๋‹ค๊ณ  ํ™•์‹ ํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์œผ๋กœ ๋‚˜ํƒ€๋‚ฌ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. LLM์„ ๋ณดํ˜ธํ•˜๋Š” ์ธก๋ฉด์—์„œ ์‚ฌ์šฉ์ž ์ƒํ˜ธ์ž‘์šฉ์„ ์ œํ•œํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์€ ๊ฑฐ์˜ ๋ถˆ๊ฐ€๋Šฅํ•˜๋ฉฐ, ์ด๋Ÿฌํ•œ ๋ชจ๋ธ์€ ๋™์ผํ•œ ์ž…๋ ฅ๊ฐ’์ด ์žˆ์–ด๋„ ์ผ๊ด€๋œ ๊ฒฐ๊ณผ๋ฌผ์„ ์ƒ์„ฑํ•˜๋„๋ก ์„ค๊ณ„๋˜์–ด ์žˆ์ง€ ์•Š์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ๋”ฐ๋ผ์„œ ์ฒ˜์Œ๋ถ€ํ„ฐ ์ ์ ˆํ•œ ๋ณด์•ˆ ์‹œ์Šคํ…œ์„ ๊ตฌ์ถ•ํ•˜๋Š” ๊ฒƒ์€ ๋งค์šฐ ์–ด๋ ค์šด ์ผ์ด๋ฉฐ, ๊ฒฐ๊ณผ์ ์œผ๋กœ LLM์ด ์œ„ํ˜‘ ํ–‰์œ„์ž์—๊ฒŒ ์ทจ์•ฝํ•œ ์ƒํƒœ๋กœ ๋‚จ๊ฒŒ ๋˜์–ด ์กฐ์ง์€ ๋ชจ๋ธ ์กฐ์ž‘, ๊ณต๊ฒฉ, ๋‚จ์šฉ์— ๋…ธ์ถœ๋  ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

"์ƒˆ๋กœ์šด ์œ ํ˜•์˜ ์• ํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜์ด ๋“ฑ์žฅํ•˜๋ฉด ์ƒˆ๋กœ์šด ์œ ํ˜•์˜ ์œ„ํ˜‘๋„ ๋น ๋ฅด๊ฒŒ ๋’ค๋”ฐ๋ฆ…๋‹ˆ๋‹ค. AI ๊ธฐ๋ฐ˜ ์• ํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜๋„ ๋งˆ์ฐฌ๊ฐ€์ง€์ž…๋‹ˆ๋‹ค."๋ผ๊ณ  Cloudflare์˜ ๊ณต๋™ ์„ค๋ฆฝ์ž ๊ฒธ CEO์ธ Matthew Prince๋Š” ๋งํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. โ€œCloudflare์˜ AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์„ ํ†ตํ•ด AI ํ™˜๊ฒฝ์˜ ๋ณด์•ˆ ๊ตฌ์ถ•์„ ์ฒ˜์Œ๋ถ€ํ„ฐ ์ง€์›ํ•˜๊ณ  ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. Cloudflare๋Š” ๊ธฐ์—…์—๊ฒŒ AI ๋ชจ๋ธ์„ ์œ„ํ•œ ์ตœ์ดˆ์˜ ๋ณดํ˜ธ๋ง‰ ์ค‘ ํ•˜๋‚˜๋ฅผ ์ œ๊ณตํ•˜์—ฌ ๊ธฐ์—…์ด ์ด ๊ธฐ์ˆ ์ด ์„ ์‚ฌํ•˜๋Š” ๊ธฐํšŒ๋ฅผ ํ™œ์šฉํ•˜๋Š” ๋™์‹œ์— ๋ณดํ˜ธ๋ฐ›์„ ์ˆ˜ ์žˆ๋„๋ก ํ•  ์˜ˆ์ •์ž…๋‹ˆ๋‹ค.โ€

๋ณด์•ˆ ํŒ€์€ Cloudflare์˜ AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์„ ํ†ตํ•ด AI ๋ชจ๋ธ์—์„œ ๋ฌด๊ธฐ๋กœ ์‚ฌ์šฉ๋  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์ž ์žฌ์  ์ทจ์•ฝ์„ฑ์œผ๋กœ๋ถ€ํ„ฐ LLM ์• ํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜์„ ๋ณดํ˜ธํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. Cloudflare๋Š” ๋‹ค์Œ๊ณผ ๊ฐ™์€ ๋ฐฉ์‹์œผ๋กœ ๊ณ ๊ฐ์„ ์ง€์›ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.

• ์ƒˆ๋กœ์šด ์œ„ํ˜‘์˜ ์‹ ์†ํ•œ ํƒ์ง€: AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์€ Cloudflare์˜ Workers AI์—์„œ ์‹คํ–‰๋˜๋Š” ๋ชจ๋“  LLM ์•ž์— ๋ฐฐํฌํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์‚ฌ์šฉ์ž๊ฐ€ ์ œ์ถœํ•œ ํ”„๋กฌํ”„ํŠธ๋ฅผ ์Šค์บ”ํ•˜๊ณ  ํ‰๊ฐ€ํ•˜์—ฌ ๋ชจ๋ธ์„ ์•…์šฉํ•˜๊ณ  ๋ฐ์ดํ„ฐ๋ฅผ ์ถ”์ถœํ•˜๋ ค๋Š” ์‹œ๋„๋ฅผ ๋ณด๋‹ค ํšจ๊ณผ์ ์œผ๋กœ ํŒŒ์•…ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค.
  • ์ธ๊ฐ„์˜ ๊ฐœ์ž… ์—†์ด ์œ„ํ˜‘์„ ์ž๋™์œผ๋กœ ์ฐจ๋‹จ: Cloudflare์˜ ๊ธ€๋กœ๋ฒŒ ๋„คํŠธ์›Œํฌ๋ฅผ ๊ธฐ๋ฐ˜์œผ๋กœ ๊ตฌ์ถ•๋œ AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์€ ์ตœ์ข… ์‚ฌ์šฉ์ž์™€ ๊ฐ€๊นŒ์šด ๊ณณ์— ๋ฐฐํฌ๋˜๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์— ๋ชจ๋ธ์„ ๋‚จ์šฉ์œผ๋กœ๋ถ€ํ„ฐ ๊ฑฐ์˜ ์ฆ‰๊ฐ์ ์œผ๋กœ ๋ณดํ˜ธํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์ „๋ก€ ์—†๋Š” ๊ธฐ๋Šฅ์„ ์ œ๊ณตํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.
  • ๊ธฐ๋ณธ์ ์œผ๋กœ ๋ณด์•ˆ ๋ฌด๋ฃŒ ์ œ๊ณต: Cloudflare์˜ Workers AI์—์„œ LLM์„ ์‹คํ–‰ํ•˜๋Š” ๋ชจ๋“  ๊ณ ๊ฐ์€ AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์„ ํ†ตํ•ด ๋ฌด๋ฃŒ๋กœ ๋ณดํ˜ธ๋ฅผ ๋ฐ›์„ ์ˆ˜ ์žˆ์œผ๋ฉฐ, ์ด๋ฅผ ํ†ตํ•ด ํ”„๋กฌํ”„ํŠธ ์ฃผ์ž… ๋ฐ ๋ฐ์ดํ„ฐ ์œ ์ถœ ๋“ฑ ์ ์  ๋” ๋Š˜์–ด๋‚˜๋Š” ์šฐ๋ ค ์‚ฌํ•ญ์„ ๋ฐฉ์ง€ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

Gartnerยฎ์— ๋”ฐ๋ฅด๋ฉด, "์ƒ์„ฑํ˜• AI ์• ํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜์„ ๋‹จ๋…์œผ๋กœ ๋ณดํ˜ธํ•  ์ˆ˜๋Š” ์—†์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ƒ์„ฑํ˜• AI ์ „์šฉ ๋ณด์•ˆ ์ œ์–ด ๊ธฐ๋Šฅ์„ ๊ณ„ํšํ•˜๊ณ  ๋ฐฐํฌํ•˜๊ธฐ ์ „์— ํ•ญ์ƒ ํด๋ผ์šฐ๋“œ ๋ณด์•ˆ, ๋ฐ์ดํ„ฐ ๋ณด์•ˆ, ์• ํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜ ๋ณด์•ˆ์˜ ๊ฒฌ๊ณ ํ•œ ๊ธฐ๋ฐ˜์—์„œ ์‹œ์ž‘ํ•ด์•ผ ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค." Cloudflare AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์€ ๊ธฐ์กด์˜ ํฌ๊ด„์ ์ธ ๋ณด์•ˆ ํ”Œ๋žซํผ์— ๊ณ„์ธต์„ ์ถ”๊ฐ€ํ•˜์—ฌ ์ƒˆ๋กœ์šด ๊ธฐ์ˆ ๋กœ ์ธํ•œ ์œ„ํ˜‘์„ ๊ถ๊ทน์ ์œผ๋กœ ์ฐจ๋‹จํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.

๋” ์ž์„ธํ•œ ๋‚ด์šฉ์„ ์•Œ์•„๋ณด๋ ค๋ฉด, ๋‹ค์Œ ์ž๋ฃŒ๋ฅผ ํ™•์ธํ•˜์„ธ์š”.

์ถœ์ฒ˜: "Generative AI Adoption: Top Security Threats, Risks and Mitigations", Gartner, Dennis Xu, Kevin Schmidt, 2024๋…„ 1์›” 17์ผ

Cloudflare ์†Œ๊ฐœ

Cloudflare, Inc.(NYSE: NET)๋Š” ์ฃผ์š” ํด๋ผ์šฐ๋“œ ์—ฐ๊ฒฐ์„ฑ ํšŒ์‚ฌ์ž…๋‹ˆ๋‹ค. Cloudflare์˜ ์ง€์›์„ ํ†ตํ•ด ์กฐ์ง์€ ์ง์›, ์• ํ”Œ๋ฆฌ์ผ€์ด์…˜, ๋„คํŠธ์›Œํฌ๋ฅผ ์–ด๋””์—์„œ๋“  ๋” ๋น ๋ฅด๊ฒŒ ์šด์˜ํ•˜๊ณ  ๋” ์•ˆ์ „ํ•˜๊ฒŒ ๋ณดํ˜ธํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. Cloudflare์˜ ํด๋ผ์šฐ๋“œ ์—ฐ๊ฒฐ์„ฑ์€ ํด๋ผ์šฐ๋“œ ๋„ค์ดํ‹ฐ๋ธŒ ์ œํ’ˆ๊ณผ ๊ฐœ๋ฐœ์ž ๋„๊ตฌ ๊ธฐ๋Šฅ์„ ํฌํ•จํ•˜๋Š” ํ†ตํ•ฉ ํ”Œ๋žซํผ์„ ์ œ๊ณตํ•˜์—ฌ ๋ชจ๋“  ์กฐ์ง์—์„œ ๋น„์ฆˆ๋‹ˆ์Šค๋ฅผ ์ˆ˜ํ–‰, ๊ฐœ๋ฐœ, ๊ฐ€์†ํ™”ํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์ œ์–ด ๊ธฐ๋Šฅ์„ ํ™•๋ณดํ•˜๋„๋ก ํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.

๊ฐ€์žฅ ์ƒํ˜ธ ์—ฐ๊ฒฐ์„ฑ์ด ์ข‹์€ ์„ธ๊ณ„ ์ตœ๋Œ€์˜ ๋„คํŠธ์›Œํฌ๋ฅผ ๊ธฐ๋ฐ˜์œผ๋กœ Cloudflare์—์„œ๋Š” ๊ณ ๊ฐ์„ ์œ„ํ•ด ๋งค์ผ ์ˆ˜์‹ญ ์–ต ๊ฑด์˜ ์˜จ๋ผ์ธ ์œ„ํ˜‘์„ ์ฐจ๋‹จํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๊ฐ€์žฅ ๊ทœ๋ชจ๊ฐ€ ํฐ ๋ธŒ๋žœ๋“œ, ๊ธฐ์—…๊ฐ€, ์ค‘์†Œ๊ธฐ์—…, ๋น„์˜๋ฆฌ๋‹จ์ฒด, ์ธ๊ถŒ ๊ทธ๋ฃน, ์ „ ์„ธ๊ณ„์˜ ์ •๋ถ€ ๋“ฑ ์ˆ˜๋งŽ์€ ์กฐ์ง์—์„œ ์ด ํšŒ์‚ฌ๋ฅผ ์‹ ๋ขฐํ•ฉ๋‹ˆ๋‹ค.

Cloudflare์˜ ํด๋ผ์šฐ๋“œ ์—ฐ๊ฒฐ์„ฑ์— ๋Œ€ํ•œ ์ž์„ธํ•œ ์ •๋ณด๋ฅผ ํ™•์ธํ•˜๋ ค๋ฉด cloudflare.com/connectivity-cloud๋ฅผ ์ฐธ์กฐํ•˜์„ธ์š”. ์ตœ์‹  ์ธํ„ฐ๋„ท ๋™ํ–ฅ๊ณผ ์ธ์‚ฌ์ดํŠธ์— ๋Œ€ํ•œ ์ž์„ธํ•œ ์ •๋ณด๋ฅผ ํ™•์ธํ•˜๋ ค๋ฉด https://radar.cloudflare.com์„ ์ฐธ์กฐํ•˜์„ธ์š”.

๋‹น์‚ฌ ํŒ”๋กœ์šฐํ•˜๊ธฐ: ๋ธ”๋กœ๊ทธ | X | LinkedIn | Facebook | Instagram

๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ

๋ณธ ์–ธ๋ก  ๋ฐœํ‘œ์—๋Š” 1933๋…„ ์ฆ๊ถŒ๋ฒ• ๊ฐœ์ •๋ณธ์˜ ์„น์…˜ 27A์™€ 1934๋…„ ์ฆ๊ถŒ๊ฑฐ๋ž˜์†Œ๋ฒ• ๊ฐœ์ •๋ณธ์˜ ์„น์…˜ 21E์— ์ •์˜๋œ ์ƒ๋‹นํ•œ ์œ„ํ—˜ ๋ฐ ๋ถˆํ™•์‹ค์„ฑ์„ ํฌํ•จํ•˜๊ณ  ์žˆ๋Š” ์ง„์ˆ ์ธ ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ ์ด ํฌํ•จ๋˜์–ด ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. โ€œํ•  ์ˆ˜ ์žˆ์Œโ€, โ€œํ•  ๊ฒƒ์ž„โ€, โ€œํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ์žˆ์Œโ€, โ€œํ•  ๊ฒƒ์œผ๋กœ ์˜ˆ์ธก๋จโ€, โ€œ์‚ดํŽด๋ณผ ์˜ˆ์ •์ž„โ€, โ€œ๊ณ„ํšํ•˜๊ณ  ์žˆ์Œโ€, โ€œ๊ธฐ๋Œ€ํ•˜๊ณ  ์žˆ์Œโ€, โ€œ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ์žˆ์Œโ€, โ€œํ•˜๋ ค ํ•จโ€, โ€œ๋ชฉํ‘œ๋กœ ํ•จโ€, โ€œ์˜ˆ์ƒํ•จโ€, โ€œ๊ณ ๋ คํ•จโ€, โ€œ๋ฏฟ์Œโ€, โ€œ์ถ”์ •ํ•จโ€, โ€œ์˜ˆ์ธกํ•จโ€, โ€œ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑโ€, โ€œ๊ณ„์†ํ•ด์„œโ€ ๋“ฑ์˜ ๋‹จ์–ด ๋ฐ ํ•ด๋‹น ๋‹จ์–ด์˜ ๋ถ€์ •ํ˜•, ๋˜๋Š” Cloudflare์˜ ์˜ˆ์ธก, ์ „๋žต, ๊ณ„ํš ๋˜๋Š” ์˜๋„์™€ ๊ด€๋ จ๋œ ์œ ์‚ฌํ•œ ๋‹จ์–ด ๋˜๋Š” ํ‘œํ˜„์„ ํ†ตํ•ด ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ ์ด ํ™•์ธ๋˜๋Š” ๊ฒฝ์šฐ๊ฐ€ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ํ•˜์ง€๋งŒ, ๋ชจ๋“  ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ ์— ์ด์™€ ๊ฐ™์ด ํ™•์ธํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ๋‹จ์–ด๊ฐ€ ํฌํ•จ๋˜์ง€๋Š” ์•Š์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์ด ๋ณด๋„ ์ž๋ฃŒ์— ํ‘œ์‹œ๋˜๊ฑฐ๋‚˜ ์•”์‹œ๋œ ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ ์—๋Š” Cloudflare AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ ๋ฐ ๋‹ค๋ฅธ ์ œํ’ˆ ๊ธฐ์ˆ ์˜ ์—ญ๋Ÿ‰ ๋ฐ ํšจ๊ณผ์— ๋Œ€ํ•œ ์ง„์ˆ , Cloudflare AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ ๋ฐ ๋‹ค๋ฅธ ์ œํ’ˆ๊ณผ ๊ธฐ์ˆ ์„ ์‚ฌ์šฉํ•จ์œผ๋กœ์จ Cloudflare์˜ ๊ณ ๊ฐ์ด ๊ฐ–๋Š” ์ด์ , ํ˜„์žฌ ๋ฐ ์ž ์žฌ์ ์ธ ๋ชจ๋“  Cloudflare ๊ณ ๊ฐ์ด Cloudflare AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ์ด๋‚˜ ๋‹ค๋ฅธ ์–ด๋– ํ•œ ๊ด€๋ จ ์ฃผ์š” ๊ธฐ๋Šฅ์ด ๊ฐœ๋ฐœ๋˜์–ด ๋ฒ ํƒ€ ํ˜•ํƒœ๋กœ ์ด์šฉํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์‹œ์ , ํ˜„์žฌ ๋˜๋Š” ์ž ์žฌ์ ์ธ ๋ชจ๋“  Cloudflare ๊ณ ๊ฐ์—๊ฒŒ ์ œ๊ณต๋˜๊ฑฐ๋‚˜ ์ผ๋ฐ˜์ ์œผ๋กœ ์ด์šฉํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ์‹œ์ , Cloudflare์˜ ๊ณ„ํš๊ณผ ๋ชฉํ‘œ, Cloudflare AI์šฉ ๋ฐฉํ™”๋ฒฝ๊ณผ ๋‹ค๋ฅธ ์ œํ’ˆ ๋ฐ ๊ธฐ์ˆ , ๊ธฐ์ˆ  ๊ฐœ๋ฐœ, ํ–ฅํ›„ ์šด์˜, ์„ฑ์žฅ, ์ด๋‹ˆ์…”ํ‹ฐ๋ธŒ๋‚˜ ์ „๋žต, Cloudflare CEO Matthew Prince ๋ฐ ๊ธฐํƒ€ ์ธ์›์˜ ๋ฐœ์–ธ ๋“ฑ์ด ํฌํ•จ๋˜์ง€๋งŒ, ์ด์— ๊ตญํ•œ๋˜์ง€๋Š” ์•Š์Šต๋‹ˆ๋‹ค. Cloudflare์—์„œ 2024๋…„ 2์›” 21์ผ ์–‘์‹ 10-K์— ์ž‘์„ฑํ•ด์„œ ์ œ์ถœํ•œ Cloudflare์˜ ์—ฐ๊ฐ„ ๋ณด๊ณ ์„œ ๋ฐ ๊ธฐํƒ€ SEC์— ์ฃผ๊ธฐ์ ์œผ๋กœ ์ œ์ถœํ•  ์ œ์ถœ๋ฌผ ๋“ฑ์„ ํฌํ•จํ•˜๋Š” ์ฆ๊ถŒ๊ฑฐ๋ž˜์œ„์›ํšŒ(SEC) ์ œ์ถœ๋ฌผ์— ๋ช…์‹œ๋œ ์œ„ํ—˜ ๋ฐ ๊ทธ ๋ฐ–์˜ ์—ฌ๋Ÿฌ ์ด์œ ๋กœ, ์‹ค์ œ ๋‚˜์˜ค๊ฒŒ ๋  ๊ฒฐ๊ณผ๋Š” ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ ์—์„œ ํ‘œํ˜„๋˜๊ฑฐ๋‚˜ ์•”์‹œ๋œ ๊ฒฐ๊ณผ์™€ ํฌ๊ฒŒ ๋‹ค๋ฅผ ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

๋ณธ ์–ธ๋ก  ๋ฐœํ‘œ์—์„œ ์ด๋ฃจ์–ด์ง„ ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ ์€ ์ง„์ˆ ์ด ์ด๋ฃจ์–ด์ง„ ๋‚ ์งœ ์ด์ „์— ๋ฐœ์ƒํ•œ ์‚ฌ๊ฑด๊ณผ๋งŒ ๊ด€๊ณ„๋ฉ๋‹ˆ๋‹ค. ๋ฒ•์ ์œผ๋กœ ์š”๊ตฌ๋˜๋Š” ๊ฒฝ์šฐ๋ฅผ ์ œ์™ธํ•˜๊ณ , Cloudflare์—์„œ๋Š” ๋ณธ ์–ธ๋ก  ๋ฐœํ‘œ์—์„œ ์‚ฌ์šฉํ•œ ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ ์„ ์–ธ๋ก  ๋ฐœํ‘œ ์‹œ์  ์ดํ›„ ๋ฐœ์ƒํ•œ ์‚ฌ๊ฑด ๋ฐ ํ˜„ํ™ฉ, ์ƒˆ๋กœ์šด ์ •๋ณด, ์˜ˆ์ธก ๋ถˆ๊ฐ€๋Šฅํ–ˆ๋˜ ์‚ฌ๊ฑด์˜ ๋ฐœ์ƒ ๋“ฑ์„ ๋ฐ˜์˜ํ•ด ๊ฐฑ์‹ ํ•  ์˜๋ฌด๋ฅผ ์ง€๋‹ˆ์ง€ ์•Š์Šต๋‹ˆ๋‹ค. Cloudflare์—์„œ๋Š” ์ž์‚ฌ์˜ ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์„œ์ˆ ๋ฌธ์—์„œ ๊ณต๊ฐœํ•œ ๊ณ„ํš, ์˜๋„, ์˜ˆ์ธก์„ ๋‹ฌ์„ฑํ•˜์ง€ ๋ชปํ•  ๊ฐ€๋Šฅ์„ฑ์ด ์žˆ์œผ๋ฉฐ, Cloudflare์˜ ๋ฏธ๋ž˜์ง€ํ–ฅ์  ์ง„์ˆ ์„ ๊ณผ๋„ํ•˜๊ฒŒ ์‹ ๋ขฐํ•ด์„œ๋Š” ์•ˆ ๋ฉ๋‹ˆ๋‹ค.

ยฉ 2024 Cloudflare, Inc. All rights reserved. Cloudflare, Cloudflare ๋กœ๊ณ , ๊ธฐํƒ€ Cloudflare ๋งˆํฌ๋Š” ๋ฏธ๊ตญ ๋ฐ ๊ธฐํƒ€ ๊ด€ํ•  ์ง€์—ญ์—์„œ Cloudflare, Inc.์˜ ์ƒํ‘œ ๋˜๋Š” ๋“ฑ๋ก ์ƒํ‘œ์ž…๋‹ˆ๋‹ค. ๋ณธ ๋ฌธ์„œ์— ์–ธ๊ธ‰๋œ ๋ชจ๋“  ๊ธฐํƒ€ ๋งˆํฌ ๋ฐ ์ด๋ฆ„์€ ๊ฐ ์†Œ์œ ์ฃผ์˜ ์ƒํ‘œ์ผ ์ˆ˜ ์žˆ์Šต๋‹ˆ๋‹ค.