Cloudflare에서는 모든 로컬 데이터베이스를 글로벌 데이터베이스로 만들고 Hyperdrive로 데이터베이스 성능을 혁신합니다

Hyperdrive는 기존의 지역 데이터베이스를 전 세계에 걸쳐 분산된 데이터베이스로 전환하여 전 세계 데이터에 대한 액세스 속도를 개선합니다

캘리포니아주 샌프란시스코, 2023년 9월 28일Cloudflare, Inc.(NYSE: NET)에서는 오늘 모든 로컬 데이터베이스를 글로벌 데이터베이스로 만드는 Hyperdrive를 발표했습니다. 이제 개발자는 백만 명 이상의 개발자가 사용하는 서버리스 개발자 플랫폼인 Cloudflare Workers에서 전 세계에 걸쳐 분산된 애플리케이션을 기존 인프라에 구애받지 않고 쉽게 구축할 수 있습니다. Hyperdrive를 통해 데이터나 최종 사용자가 어디에 있든 전 세계에서 데이터에 더 빠르고 효율적으로 액세스할 수 있습니다.

레거시 클라우드 공급자를 이용하는 조직에서는 대부분 일반적으로 쉽게 복제하거나 다른 곳으로 마이그레이션할 수 없고 한 지역에서 호스팅되는 데이터베이스를 갖추고 있습니다. 이러한 데이터베이스를 사용자와 가까운 새로운 위치로 옮기려면 비즈니스 중단을 감수해야 합니다. 비즈니스를 평소처럼 유지하면서 데이터베이스를 옮기려면 비용과 시간이 많이 듭니다. 게다가 Cloudflare Workers를 비롯한 최신 분산 클라우드 플랫폼에서 구축하면 개발자는 전 세계에 걸쳐 존재하는 기존 데이터베이스와 다시 연결해야 하는 경우가 많습니다. 멀리 있는 데이터베이스와 연결하면 사용자의 경험이 느려지고 이로 인해 팀에서 단일 레거시 클라우드 지역 이상으로 확장하는 것이 어려워집니다.

Hyperdrive를 사용할 경우 개발자는 전 세계에 걸쳐 분산된 애플리케이션을 Cloudflare Workers에서 구축할 수 있습니다. 이는 기존의 지역 데이터베이스 인프라에 구애되지 않습니다. Hyperdrive는 가장 인기 있는 쿼리를 Cloudflare 네트워크 내에서 자동으로 캐시하여 개발자가 데이터베이스가 최종 사용자와 가까운 위치에 있는 것처럼 수백 밀리초가 아니라 몇 밀리초 단위로 응답을 제공할 수 있게 합니다. 뉴욕에 있는 데이터베이스와 유럽에 있는 고객을 보유한 전자 상거래 사이트에서는 이제 Hyperdrive와 Cloudflare 네트워크를 사용하여 데이터베이스가 고객 가까이 유럽에 있는 것처럼 작동시킬 수 있습니다. 이렇게 하면 처리 시간이 훨씬 더 빨라지고 최종 사용자 경험을 더 잘 개선할 수 있습니다.

Cloudflare CEO 겸 공동 설립자인 Matthew Prince는 “Cloudflare를 사용하여 개발자는 코드를 작성하기 전에 데이터를 저장할 장소를 결정하지 않아도 됩니다. 우리는 Cloudflare에서 구축된 모든 것이 지구라는 한 장소에 존재한다고 생각합니다. 오늘날 우리는 조직에 더 빠르고 연결된 경험을 제공하여 기존 데이터가 어디에 저장되어 있든 Cloudflare 네트워크의 속도와 성능의 이점을 누리도록 할 수 있습니다.”라고 말했습니다. “Hyperdrive는 클라우드 연결성의 가장 큰 이점을 선보입니다. Cloudflare에서 구축할 수 있는 앱 종류를 확장하며 이전에는 데이터베이스에 구애받고 있다고 생각하던 개발자에게 기회를 선사합니다.”

Cloudflare Workers는 애플리케이션 개발 플랫폼에 탑재된 유일한 글로벌 서버리스 공급자입니다. Hyperdrive는 현재 개발자가 사용하는 기존 데이터베이스 도구와 함께 작동하며 또한 다음을 가능하게 합니다.

• Workers로 통합하는 데이터베이스 연결 활성화(모든 요청에 대해 데이터베이스를 설정하는 데 0.5초가 걸릴 수 있는 작업을 재사용 시 거의 0초로 단축).
  • 가장 인기 있는 쿼리를 데이터베이스에 캐시(일반적으로 사용자가 직접 사용하는 웹 애플리케이션에서 생성한 쿼리의 80~90% 차지, 캐싱을 통해 전체 스택 애플리케이션의 성능을 큰 폭으로 개선, 궁극적으로 데이터베이스 로드 및 비용 절감).
  • 가장 인기 있는 데이터베이스 공급자를 다양하게 지원(AWS, Google Cloud, Neon, Timescale에서 호스팅되는 데이터베이스, 그리고 CockroachDB 및 Materialize 등 Postgres와 호환 가능한 데이터베이스 포함).

Cloudflare Workers는 Cloudflare 글로벌 클라우드 연결성의 일부입니다. 이 플랫폼에서는 모든 조직이 쉽고, 안전하며, 신뢰할 수 있는 방식으로 모든 사람, 앱, 서버, 네트워크, 기타 클라우드를 모든 장소에서 연결할 수 있습니다.

더 알아보려면, 다음 자료를 확인하세요:

Cloudflare 소개

Cloudflare, Inc. (NYSE: NET)는 주요 클라우드 연결성 회사입니다. Cloudflare의 지원을 통해 조직은 직원, 애플리케이션, 네트워크를 어디서나 더 빠르게 운영하고 더 안전하게 보호할 수 있습니다. Cloudflare의 클라우드 연결성은 클라우드 네이티브 제품과 개발자 도구 기능을 포함하는 통합 플랫폼을 제공하여 모든 조직이 비즈니스를 수행, 개발, 가속화할 수 있는 제어 기능을 확보할 수 있도록 합니다.

가장 상호 연결성이 좋은 세계 최대의 네트워크를 기반으로 Cloudflare에서는 고객을 위해 매일 수십 억 건의 온라인 위협을 차단합니다. 가장 규모가 큰 브랜드, 기업가, 중소기업, 비영리단체, 인권 그룹, 전 세계의 정부 등 수 많은 조직에서 이 회사를 신뢰합니다.
Cloudflare의 클라우드 연결성에 대한 자세한 정보를 확인하려면 cloudflare.com/connectivity-cloud를 참조하세요. 최신 인터넷 동향과 인사이트에 대한 자세한 정보를 확인하려면 https://radar.cloudflare.com를 참조하세요.

당사 팔로우하기: 블로그 | X | LinkedIn | Facebook | Instagram

미래지향적 진술

본 언론 발표에는 1933년 증권법 개정본의 섹션 27A와 1934년 증권거래소법 개정본의 섹션 21E에 정의된 상당한 위험 및 불확실성을 포함하고 있는 진술인 미래지향적 진술이 포함되어 있습니다. “할 수 있음”, “할 것임”, “할 가능성이 있음”, “할 것으로 예측됨”, “살펴볼 예정임”, “계획하고 있음”, “기대하고 있음”, “가능성이 있음”, “하려 함”, “목표로 함”, “예상함”, “고려함”, “믿음”, “추정함”, “예측함”, “가능성”, 또는 “계속해서” 등의 단어 및 해당 단어의 부정형, 또는 Cloudflare의 예측, 전략, 계획 또는 의도와 관련된 유사한 단어 또는 표현을 통해 미래지향적 진술이 확인되는 경우가 있습니다. 하지만, 모든 미래지향적 진술에 이와 같이 확인할 수 있는 단어가 포함되지는 않습니다. 이 보도 자료에 표시되거나 암시된 미래지향적 진술에는 Hyperdrive, Cloudflare Workers와 Cloudflare의 다른 제품과 기술의 역량 및 효율성에 대한 진술, Hyperdrive, Cloudflare Workers와 Cloudflare의 다른 제품과 기술을 사용함으로써 Cloudflare의 고객이 갖는 이점, 현재 및 잠재적인 모든 Cloudflare 고객이 Hyperdrive나 다른 어떠한 관련 주요 기능을 보편적으로 이용할 수 있는 시점, Cloudflare의 기술 개발, 향후 운영, 성장, 이니셔티브나 전략, Cloudflare CEO 및 기타 인원의 발언 등이 포함되지만, 이에 국한되지는 않습니다. Cloudflare에서 2023년 8월 3일 양식 10-Q에 작성해서 제출한 Cloudflare의 분기 보고서 및 기타 SEC에 주기적으로 제출할 제출물 등을 포함하는 증권거래위원회(SEC) 제출물에 명시된 위험이 포함되나 이에 국한되지 않는 여러 이유 때문에, 실제로 나오게 될 결과는 미래지향적 진술에서 표현되거나 암시된 결과와 크게 다를 수 있습니다.

본 언론 발표에서 이루어진 미래지향적 진술은 진술이 이루어진 날짜 이전에 발생한 사건에만 관계됩니다. 법적으로 요구되는 경우를 제외하고, Cloudflare는 본 언론 발표에서 사용한 미래지향적 진술을 언론 발표 시점 이후 발생한 사건 및 현황, 새로운 정보 또는 예측 불가능했던 사건의 발생 등을 반영해 갱신할 의무를 지니지 않습니다. Cloudflare는 자사의 미래지향적 서술문에서 공개한 계획, 의도 또는 예측을 달성하지 못할 가능성이 있으며, Cloudflare의 미래지향적 진술을 과도하게 신뢰해서는 안 됩니다.

© 2023 Cloudflare Inc. 판권 소유. Cloudflare, Cloudflare 로고 및 기타 Cloudflare 마크는 미국 및 기타 관할 지역에서 Cloudflare, Inc.의 상표 혹은 등록 상표입니다. 본 문서에 언급된 모든 기타 마크 및 이름은 각 소유주의 상표일 수 있습니다.